jueves, 17 de octubre de 2013

ARROZ CON MAGRO




INGREDIENTES PARA 4 o5 PERSONAS:

2 Tazas desayuno de arroz
4 Tazas desayuno de caldo de pollo
1 Ñora
300g de magro de cerdo a taquitos
½  Pollo sin la pechuga para el caldo
1 pimiento rojo
2 decilitros de aceite de oliva
5 dientes de ajo
3 cucharadas tomate frito
Agua

PREPARACION:
Ponemos el aceite en una paella o sartén. Sofreímos la ñora, la picamos en un mortero y la echamos a la olla donde esta el pollo para hervir. Llenamos la mitad de la olla con agua, añadimos la sal, un  poco de colorante y cocemos en olla exprés durante ½ hora. Este es el caldo con el que vamos a cocer el arroz.
En el mismo aceite donde hemos sofrito la ñora, sofreímos el pimiento a tiras. Apartamos. Sofreímos el magro, añadimos los ajos y el tomate, seguimos sofriendo. Una vez sofrito, añadimos el arroz, y sofreímos todo junto. Añadimos el caldo colado y caliente, agregamos el pimiento, lo ponemos a fuego fuerte 10 minutos.  Pasados los 10 minutos bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos 10 minutos más.

Hola a todos  , el arroz tiene dos cosas básicas , desde mi punto de vista .Son el tiempo de cocción ( 20 minutos) y el caldo justo , yo pongo siempre el doble de caldo que de arroz, así sale el grano en su punto, hecho pero no pasado. Antes de servir el arroz le daremos unas vueltas en la paella , mezclándolo todo. Emplatar poniendo un trozo de pimiento en cada plato. Espero que os salga un arroz de primera con esta receta.




















3 comentarios:

  1. Buenisimo y rápido de preparar...gracias

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    1. Pues prepárate para el solomillo Gelen, lo tengo casi apunto.Gracias y besos . Adorín

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