INGREDIENTES:
Para 2 pizzas.
Para la masa: 300g de harina+ la necesaria para la
superficie donde amasar. 1/2 taza de desayuno con agua. 2 cucharadas de aceite. 20g de levadura
fresca . 1 pellizco de sal . Para el
relleno: Tomate frito. 400g Mozzarella. 2oog de Queso provolone . 150g de
chorizo. 4 cebollitas tiernas a rodajas. 300g Jamón york.
PREPARACION:
Para la masa de la pizza:
1. Deshacer en la
taza la levadura con el agua templada.
2. Echar en un bol la harina, el aceite ,la sal .Mezclar,
añadir el agua con la levadura, seguir mezclando y trabajar la masa hasta
obtener una pasta lisa y homogénea.
3. Tapar el bol con un paño y dejar fermentar durante 1 hora.
4. Dividir la masa en porciones del tamaño que queráis hacer
las pizzas.
5. Formar una bola con cada porción y ponerlas en una
superficie enharinada.
6. Extender la primera bola de masa fermentada. Estirar la
masa girándola 7 veces por un cuarto de vuelta para obtener así la forma
deseada.
7. Repetir la misma operación con la otra bola, aplanar la
masa en la bandeja . Echar encima el condimento elegido, sin cubrir los
bordes.
8. Cocer en el horno a temperatura alta (unos 200º). El tiempo
de cocción depende del grosor de la masa y el condimento.
Hola a todos, la pizza se remonta a los tiempos antiguos. Se
puede preparar de mil maneras. Yo he elegido, la de jamón york y
la de chorizo con provolone y cebolla.
Preparación del relleno: Extendemos el tomate por toda la
pizza. Ponemos el jamón york esparcido y encima la mozzarella.Para la de chorizo
igual ,tomate, la cebolla, el provolone a trozos y la mozzarella. Como veis es de lo más fácil que hay . Lo que más
nos gusta a pequeños y grandes, una buena pizza calentita.









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