miércoles, 16 de octubre de 2013

PIZZA TRADICIONAL


INGREDIENTES:
Para 2 pizzas.
Para la masa: 300g de harina­+ la necesaria para la superficie donde amasar. 1/2 taza de desayuno con  agua. 2 cucharadas de aceite. 20g de levadura fresca  . 1 pellizco de sal . Para el relleno: Tomate frito. 400g Mozzarella. 2oog de Queso provolone . 150g de chorizo. 4 cebollitas tiernas a rodajas. 300g Jamón york.

PREPARACION:
Para la masa de la pizza:
1. Deshacer  en la taza la levadura con el agua templada.
2. Echar en un bol la harina, el aceite ,la sal .Mezclar, añadir el agua con la levadura, seguir mezclando y trabajar la masa hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
3. Tapar el bol con un paño y dejar  fermentar  durante 1 hora.
4. Dividir la masa en porciones del tamaño que queráis hacer las pizzas.
5. Formar una bola con cada porción y ponerlas en una superficie enharinada.
6. Extender la primera bola de masa fermentada. Estirar la masa girándola 7 veces por un cuarto de vuelta para obtener así la forma deseada.
7. Repetir la misma operación con la otra bola, aplanar la masa en la bandeja . Echar encima el condimento elegido, sin cubrir los bordes.
8. Cocer en el horno a temperatura alta (unos 200º). El tiempo de cocción depende del grosor de la masa y el condimento.

Hola a todos, la pizza se remonta a los tiempos antiguos. Se puede preparar de mil maneras. Yo he elegido, la de jamón  york  y la de chorizo con provolone y cebolla.
Preparación del relleno: Extendemos el tomate por toda la pizza. Ponemos el jamón york esparcido y encima la mozzarella.Para la de chorizo igual ,tomate, la cebolla, el provolone a trozos y la mozzarella. Como  veis es de lo más fácil que hay . Lo que más nos gusta a pequeños y grandes, una buena pizza calentita.

















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