INGREDIENTES:
10 Manzanas (Royal Gala)
Azúcar (1 cucharadita de café en cada manzana)
Canela
PREPARACION:
En una bandeja ponemos papel de horno. Lavamos las manzanas, sin secarlas. Vamos quitando el rabito de las manzanas, al mismo tiempo hacemos un agujerito para poner primero el azúcar y luego la canela. Vamos una a una poniendo la cucharadita de azúcar y un poquito de canela. Colocamos las manzanas en la bandeja. Precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos. Metemos la bandeja en el horno y bajamos a 175º. Las manzanas estarán cuando al tocarlas con un tenedor, las notemos blanditas. Si se abren mientras se están cociendo es normal. Yo calculo que estarán cocidas en unos 30 minutos. Os he dicho que no sequéis las manzanas después de lavarlas, porque esta agüita ayuda a que se haga el almíbar, con el jugo que suelta la manzana y el agua. Se sirven con un chorrito de este almíbar
Hola a todos, como veis es una receta muy fácil. Estas manzanas son muy digestivas. Si os gusta el dulce y no queréis pasaros de calorías, esta es una buena solución. Para una merienda, almuerzo o postre con todo quedan de maravilla. La marca de la manzana pude variar según el gusto de cada uno, pueden ser más acidas o menos, como queramos. Ya me contareis.







Soy Rosana
ResponderEliminarLa canela les da un puntito muy especial.
Las hize ayer y hoy me han pedido mis hijas que les haga mas.
Ahora voy a poner los melocotones asados,están buenísimos. Besos y gracias. Adorín.
Eliminar