jueves, 24 de octubre de 2013

CALABACIN RELLENO Y GRATINADO


INGREDIENTES:

4 Calabacines
2 Cebollas medianas o 1 grande
1 Diente de ajo
100 gr de queso curado 
1 Huevo
5 Cucharadas soperas de tomate frito
6 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con aceite una fuente de horno. Poner a hervir agua con un poco de sal en una olla grande. Lavar los calabacines, partirlos por la mitad, cortar los dos extremos del calabacín. Meter en el agua hirviendo durante 5 minutos. Sacar, escurrir y cortar por la mitad. Con una cuchara sacar la pulpa y trocear. Reservar las cascaras, piel hacia abajo, en la fuente engrasada. Poner el aceite en una sartén. Cortar la cebolla y ajo en trozos pequeños freír a fuego lento hasta que estén blandos, incorporar la pulpa del calabacín troceada y el tomate. Dejar unos minutos a fuego lento. Rallar el queso y poner 3 cuartas partes en la sartén, junto con el huevo. Remover y finalmente añadir la sal y pimienta. Rellenar las cascaras de calabacín y espolvorear con el resto del queso rallado. Poner en el horno durante 35 minutos.



Hola a todos, esta receta la saque hace varios años de internet. La he utilizado para comidas con muchos comensales, es fácil de hacer y la puedes tener preparada con antelación. Siempre ha gustado mucho, en casa también la he preparado. Resumiendo probarla que seguro que repetís.











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