sábado, 12 de octubre de 2013

HELADO DE LECHE MERENGADA


INGREDIENTES:

150g de azúcar
250ml de leche
150ml de nata
4 claras
Corteza de limón
1 palito de canela

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo, el palito de canela y un trozo de corteza de limón, todo ello a cocer.  Cuando empiece a hervir, bajamos la temperatura al mínimo y lo dejamos hirviendo unos 20 minutos. Dejamos que se enfríe en el cazo, una vez frio lo ponemos en un recipiente y lo guardamos en la nevera. Batimos las claras junto con él azúcar a punto de nieve. Añadimos la leche y la nata que estarán en la nevera, mezclamos bien y echamos el preparado en el cesto de la heladera. Esperamos unos 30 minutos y tendremos el helado hecho. Sacamos el helado del cesto, lo ponemos en un recipiente de plástico y al congelador. Nos lo podemos comer pasados 15 minutos.
También se puede hacer sin heladera, de la siguiente manera. Echamos el preparado en un recipiente de acero inoxidable con tapa, lo metemos en el congelador. A los 15 minutos lo sacamos y le damos vueltas con una cuchara de madera. Lo volvemos a meter en el congelador y hacemos lo mismo. Sacamos, damos vueltas y lo volvemos a meter otros 15 minutos. Esta operación hay que hacerla, hasta que coja el punto de la textura del helado. Se sirve con un poco de canela por encima.
Hola a todos, este helado es de los que más me gustan. Se puede hacer omitiendo el primer paso, (hervido de leche con la canela y el limón). Directamente ponemos leche de la botella, junto con todo lo demás y de la misma manera. Tendremos un helado de leche, parecido al del Mc Donald´s,  que con un poco de chocolate caliente, ni te cuento como está. Espero que lo probéis.








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