INGREDIENTES:
150g de azúcar
250ml de leche
150ml de nata
4 claras
Corteza de limón
1 palito de canela
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo, el palito de canela y un trozo
de corteza de limón, todo ello a cocer.
Cuando empiece a hervir, bajamos la temperatura al mínimo y lo dejamos
hirviendo unos 20 minutos. Dejamos que se enfríe en el cazo, una vez frio lo
ponemos en un recipiente y lo guardamos en la nevera. Batimos las claras junto
con él azúcar a punto de nieve. Añadimos la leche y la nata que estarán en la
nevera, mezclamos bien y echamos el preparado en el cesto de la heladera.
Esperamos unos 30 minutos y tendremos el helado hecho. Sacamos el helado del
cesto, lo ponemos en un recipiente de plástico y al congelador. Nos lo podemos
comer pasados 15 minutos.
También se puede hacer sin heladera, de la siguiente manera.
Echamos el preparado en un recipiente de acero inoxidable con tapa, lo metemos
en el congelador. A los 15 minutos lo sacamos y le damos vueltas con una
cuchara de madera. Lo volvemos a meter en el congelador y hacemos lo mismo.
Sacamos, damos vueltas y lo volvemos a meter otros 15 minutos. Esta operación hay
que hacerla, hasta que coja el punto de la textura del helado. Se sirve con un
poco de canela por encima.
Hola a todos, este helado es de los que más me gustan. Se
puede hacer omitiendo el primer paso, (hervido de leche con la canela y el limón).
Directamente ponemos leche de la botella, junto con todo lo demás y de la misma
manera. Tendremos un helado de leche, parecido al del Mc Donald´s, que con un poco de chocolate caliente, ni te
cuento como está. Espero que lo probéis.






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