martes, 22 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES BASE TARTA:
250g de harina
125g de mantequilla o margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua

INGREDIENTES RELLENO:
3 manzanas a láminas
7 cucharadas agua caliente
½ bote leche condesada pequeño ( 200 gr)
3 huevos

INGREDIENTES GELATINA:
1 limón exprimido
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas mermelada de melocotón o albaricoque
El tamaño de la cuchara es el normal, el de comer, no es ni la de postre ni la de servir.

PREPARACIÓN BASE:
Poner en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar y el agua. Mezclamos bien, amasamos un poco, hacemos una bola. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de unos 22cm. Ponemos la masa y vamos estirándola con las manos hasta cubrir todo el molde.
PREPARACIÓN RELLENO:
Pelamos y cortamos las manzanas a láminas. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, la leche condensada y el agua caliente. Mezclamos todo con la batidora. Colocamos las manzanas encima de la masa. Seguidamente echamos el compuesto por encima de las manzanas y horneamos a 180º. Cuando la manzana este dorada la sacamos del horno y le ponemos la gelatina.
PREPARACIÓN GELATINA:
En un cazo echamos el limón, el azúcar, y la mermelada. Lo  ponemos al fuego, le vamos dando vueltas hasta que esté todo unido y se haga como una gelatina, cuando empieza a hervir. A continuación cogemos un colador y vamos colando la gelatina al mismo tiempo que la ponemos por encima de la manzana. Una vez puesta volvemos a meter la tarta en el horno y la dejamos unos 20 minutos más que se termine de hacer.

Hola a todos ,esta tarta de manzana es la de toda la vida . Mi madre la lleva haciendo muchos años es una de sus clásicas. Esta receta se la dio a mi madre una amiga suya, que se la había dado otra amiga etc…..La cuestión es que esta muy buena , le suele gustar bastante a la gente. Si os gusta la canela se le puede dar un puntito, poniendo en el relleno junto con los huevos ,la leche y el agua un pellizco de canela molida y en la gelatina un pellizco mas . Esto le da otro toque, igualmente esta buenísima de las dos maneras.













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